Инфляция профессии


Есть люди, которые не любят психологов, и я их понимаю. В последнее время произошла “инфляция профессии”: очень много людей назвали себя психологами, но на самом деле ничего не умеют и несут много вреда. Свой вклад сделали и глянцевые журналы, которые свели саму суть психолога к «советчику», что кардинально расходится с принципами профессии. Также во многих крупных организациях появились собственные психологи, к которым можно прийти поговорить. Эта опция — глупость, такого делать нельзя по многим причинам.

Эта грустная картина смягчается тем, что хороших, подготовленных, работающих по международным стандартам тоже стало больше. Не устаю повторять, что очень важно идти только к опытным, квалифицированным специалистам.

Психолог должен говорить об образовании и подготовке, но не должен говорить о себе как о личности: женат/замужем, есть ли дети, и т.д. Психотерапевты, в отличии от врачей, не сравнивают с другими пациентами (“Вот у меня был случай”). Даже найдя психолога или психотерапевта по рекомендации, не поленитесь спросить его об образовании, стаже, принципах и методах работы. Вы должны услышать нечто новое, но интуитивно понятное. О моем профессиональном бекграунде можно почитать на этой странице https://www.akudryavitskiy-psychotherapy.com/about-me 


+7 (968) 658-14-21

 yakudriavitskiy@gmail.com

  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка

Психотерапевт Александр Рафаилович Кудрявицкий