КЛИНИЧЕСКИЕ ПСИХОЛОГИ — МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ В СИТУАЦИИ ЭПИДЕМИИ

Клипинина Н.В.(Отделение клинической психологии НМИЦ им Д. Рогачева, БФ Подари Жизнь, Проект психология для врачей), Кудрявицкий А.Р. (Проект Психология для врачей), Хаин А.Е. (Отделение клинической психологии НМИЦ им Д. Рогачева, БФ Подари Жизнь)

Пандемия коронавирусной инфекции значительно усложнила и без того непростую работу медиков во всем мире, приблизив формат работы к условиям военного периода. Одни врачи и медицинские сестры вынуждены были экстренно переквалифицироваться, сменить профиль работы и прекратить оказывать высокотехнологичную помощь привычным категориям пациентов, вторые столкнулись с необходимостью покинуть свои рабочие места, третьи продолжают работать с наиболее сложными пациентами в еще более опасных условиях.

Уже сейчас многие медицинские учреждения столкнулись с нехваткой медицинских кадров, сложностями с оснащением и дефицитом средств защиты. Нынешняя обстановка требует от медицинского персонала молниеносного принятия сложных решений при невозможности постепенного изучения этой новой и до сих пор не во всем понятной ситуации, быстрого обучения новым медицинским навыкам, постижения искусства логистики и кризисного менеджмента — и все это практически не отходя от постели больного.

Невероятно возросла психологическая нагрузка на докторов и медицинских сестер. Приходится справляться с потоком собственных эмоций, сменяющих друг друга как в калейдоскопе и часто связанных с шоком, неопределенностью и неизвестностью, чувством опасности и незащищенности, а иногда и чувством собственного бесправия, физического и эмоционального напряжения. На переживания медиков, связанные с адаптацией к новым условиям работы, также наслаиваются непростые эмоциональные реакции и переживания пациентов, их близких. Вместе с тем медики оказались в центре внимания всего мира — к ним предъявляются невероятно высокие требования, от них ожидают спасительных действий. Героизм и жертвенность людей в медицинских халатах сейчас многим представляются основным залогом спасения человечества.

При этом уровень ответственности и сознательности обычных граждан зачастую недостаточно высок, а их действия порой вызывают разочарование, непонимание, возмущение и лишают врачей и медицинских сестер и братьев ощущения опоры на общество и партнерства с ним в борьбе с общей бедой. Действия организаторов здравоохранения и руководителей государств не всегда оказываются своевременными, последовательными и обеспечивающими необходимые гарантии. Анализ собственного клинического опыта и современные концепции совладания со стрессом позволили авторам статьи (этой памятки) сформулировать ряд психологических рекомендаций для медицинских работников. Мы надеемся, что эти советы позволят улучшить профессиональную адаптацию в начале пандемии, в процессе роста заболеваемости (и, соответственно, роста общественной тревоги), в период ее спада, а также в последующий период возвращения к ранее привычной жизни.

Безопасность — превыше всего. Личная безопасность и личное здоровье медицинского персонала — залог эффективной помощи как можно большему числу пациентов и их семей. Жизнь и здоровье любого врача, медсестры или медбрата приобретает невероятную ценность и значимость. Действуйте в логике минимизации любых рисков!

Берегите себя. Не стоит рассматривать заботу о себе (как собственную, так и своих коллег) исключительно как проявление эгоизма. Вспомните метафору, согласно которой необходимо надеть кислородную маску сначала на взрослого, потом на ребенка. Работа медиков в условиях пандемии связана с большой перегрузкой и может приводить к истощению. Используйте любую возможность для отдыха, восстановления физических и психологических ресурсов.

Важно рассчитывать свои физические и эмоциональные силы. Опыт динамики нынешней пандемии в других странах показывает, что это, если продолжать пользоваться метафорами, забег на очень длинную дистанцию. Нам нужно не просто перестроиться на другой режим работы и новые задачи, не просто подготовиться и бесстрашно пройти пик физического и психологического напряжения в разгар пандемии, но и рассчитать силы на период выхода из пандемии, последующей ликвидации различных ее последствий и возвращения к «мирной» жизни. Настройте себя сразу на марафон: много раз подряд бежать короткую дистанцию с хорошим результатом не сможет ни один спортсмен.

Пандемия имеет начало и конец. Временами придется сталкиваться с чувством собственного бессилия, безысходности. В такие моменты важно напоминать себе, что пандемия пусть нескоро, но закончится. Это придаст сил и поддержит надежду, пусть даже повторение этой фразы сейчас может показаться чем-то странным и непривычным. Пройдет какое-то время, и для всех нас пандемия станет опытом прошлого. Вы сможете выдохнуть. Вы поймете, что вы сделали практически невозможное, и удивитесь тому количеству сил, мужества, мудрости, которым обладаете вы и ваши коллеги!

Проявляйте к себе сострадание, будьте поддержкой самим себе. Теперь самое время применить ваши навыки и опыт сострадания не только к пациентам и их близким, но и к самим себе. Важно не быть к себе слишком критичным и требовательным, важно понимать себя и оставаться лояльным к неудачам и несовершенствам. Нужно признаваться себе и принимать в себе различные собственные эмоции и чувства, даже те, с которыми вы могли не сталкиваться прежде (чувства вины, предательства и т. д.). Стоит подбадривать и утешать себя. Критерии эффективности вашей работы в условиях пандемии не могут быть прежними. Успешность борьбы с общей бедой можно будет оценить лишь спустя какое-то время после окончания пандемии и только в составе комплексной оценки действий государства и мер, принимаемых различными специалистами в пределах их компетенции и гражданской ответственности.

Поддерживайте самоэффективность. В процессе работы очень важно фиксировать свои достижения, позитивный и полезный опыт, любые наблюдения и размышления (даже философского характера), которые кажутся важными и интересными. Любые усилия ценны и полезны. Опыт потерь и неудач (в том числе непредвиденных) в условиях пандемии, к сожалению, неизбежен! Но в экстремальных условиях он имеет особую ценность и смысл с точки зрения обучения. Делитесь своими идеями, нестандартными решениями с коллегами и заинтересованными лицами, периодически организуйте дистанционные обсуждения и взаимный анализ, давайте обратную связь и транслируйте свои предложения администраторам здравоохранения или людям, в чьей компетенции находится решение тех или иных аспектов проблемы. Опыт даже небольшого успеха, маленькой победы, любого конструктивного действия бесценен и важен всегда, не только сейчас.

Соблюдайте баланс между чрезмерным состраданием к пациентам и излишним дистанцированием. В период пандемии любой медицинский специалист столкнется с естественными в условиях кризиса эмоциями пациентов и их близких — тревогой, страхом, агрессией, столкнется с тяжелыми эмоциональными реакциями на горе, на возможность смерти. Важно научиться выдерживать эти реакции, относясь к ним как к неизбежным и нормальным, не обесценивая, а признавая их, давая пациентам возможность хотя бы частично их выразить. Предлагайте пациентам обращаться на горячие линии психологической помощи если они есть. Если психологи и психиатры есть в вашей клинике — еще лучше, привлекайте их к работе с пациентами!

Нейтрализуйте острые эмоциональные реакции пациентов и их близких. Многие реакции наших подопечных связаны с непониманием и отсутствием целостного восприятия происходящего. Краткий инструктаж пациентов, своевременное информирование о состоянии, результатах анализов, элементарная доброжелательность часто нейтрализуют даже очень выраженные тревожные, панические и агрессивные реакции. Вы можете столкнуться как с благодарностями и признательностью пациентов, так с обвинениями, возмущением в ваш адрес, с недовольством вашими действиями, с протестами пациентов и их некомплаентностью (то есть нежеланием следовать полученным рекомендациям). Старайтесь нейтрально относиться ко всем реакциям. Многие их них являются не только ответом на нынешнюю ситуацию, а продиктованы опытом прошлых столкновений пациентов с медициной, личностными особенностями, а также спецификой адаптации к стрессовой ситуации. Важно не усиливать эмоции, не способствовать переходу их в противостояние и конфликт.

Избегайте гиперответственности. Многие медицинские сотрудники могут столкнуться с ситуациями, когда им потребуется принять на себя слишком высокую ответственность. Помните, что идентифицироваться с излишними, чрезмерными или нереалистичными ожиданиями общества крайне опасно. Старайтесь держаться реалистичных задач и действий в пределах ваших медицинских компетенций.

Справляйтесь с моральными дилеммами. Ситуация пандемии нередко ставит перед медицинским персоналом достаточно жесткий выбор, различного рода моральные дилеммы. Будьте готовы, что вам и вашим коллегам придется принимать непростые решения и распределять свои ресурсы. Разделяйте принятие решений со своими коллегами и руководством, обсуждайте ситуации с подчиненными, с учеными. Если есть такая возможность, постарайтесь заранее (до момента выбора) организовать обмен мнениями и размышлениями на те или иные неоднозначные темы. Наилучшим способом выхода из подобных ситуаций является опора на своевременно принятые совместные протоколы и алгоритмы действий в различных кризисных ситуациях.

Опирайтесь на коллективное взаимодействие. В нынешней войне вы можете играть разные роли. Вы можете работать на поле боя или в тылу, можете продолжать фокусироваться на группе своих пациентов (например, онкологических, паллиативных, хирургических), можете даже оказаться главнокомандующим. В любом случае помните, что вы делаете свой весомый и значимый вклад в борьбу с пандемией, будь то многочасовая работа, анализ данных и литературы, разработка стратегического планирования и другое. Результат борьбы с пандемией будет определяться слаженностью работы команды и коллективным взаимодействием. Опирайтесь друг на друга, распределяйте функции и нагрузку. Поддерживайте друг друга, подбадривайте, хвалите и восхищайтесь, даже дистанционно, даже по мелочам. Привлекайте специалистов разных профессий, НКО, волонтеров, психологов для помощи и поддержки, в том числе в организации вашей работы.

Авторы памятки выражают слова поддержки и признательности всем медицинским работникам!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

+7 (968) 658-14-21

 yakudriavitskiy@gmail.com

  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка

Психотерапевт Александр Рафаилович Кудрявицкий